Onde comprar o Huacatay original? On-line, aqui tem Produtos Peruanos.
Chama-se huacatay (também huatacay) uma erva aromática que cresce nas três regiões do Peru (a Costa, a Serra e a Selva), nos altos vales da Bolívia e no Equador, no inter- vales andinos. Fora dessas regiões, não é um ingrediente comum nem fácil de encontrar.
A primeira coisa que nos vem é a força do seu aroma; depois, já na boca, um sabor fresco. Uma memória é então ativada na cabeça, a sensação de algo que já é conhecido, mas não é. Depois de indagar por um momento entre os gostos aprendidos, a resposta é dada. Essa memória que o huacatay evoca é quase sempre descrita como "uma mistura de manjericão, hortelã, limão e estragão". Que fantasia deliciosa!
Huacatay, Menta Peruana ou Black Mint é uma planta que é usada como tempero in natura ou em pasta, típica da gastronomia andina, o huacatay acrescenta profundidade e tons frescos e herbáceos ao prato. É usado para temperar aves, carnes, frutos do mar, batatas e milho (milho). Molhos especialmente cremosos.
A produção da pasta é brasileira, feita em estufas que abastecem todos os grandes restaurantes peruanos do Brasil. As folhas são lavadas, esterilizadas e liquidificadas sem tempero nenhum. Imediatamente fechadas a vácuo e congeladas.
Vendidos em sacos de 500g.
Não contém glúten.