Onde comprar a pimenta peruana Panca original? On-line, aqui tem Produtos Peruanos.
A batata seca é um ingrediente que nos chega da gastronomia peruana. Faz parte de muitos pratos ancestrais, entre eles a carapulcra, um ensopado de origem aimará que, além das batatas secas, pode incluir ingredientes originais como chocolate, amendoim...
A batata seca é obtida fervendo as batatas, descascando-as, cortando-as em cubos e deixando-as secar ao sol. Com esse processo é possível prolongar muito a vida útil da batata em muitos meses ou até anos. Além disso, torna o produto facilmente armazenável e transportável.
A reidratação da batata seca para o seu posterior consumo é simples: entre 2 ou 3 horas de molho bastam para ter uma batata que depois podemos juntar a um guisado. O tempo depende muito da qualidade da batata e do seu grau de desidratação. Por isso, teremos que testar o nível de hidratação de vez em quando, esmagando levemente um pequeno pedaço de batata entre os dedos. Também é comum tostar brevemente as batatas secas em uma panela sem óleo antes de hidratá-las, o que também pode afetar o tempo de reidratação.